Серьги «Маки»

Последнее время очень популярны серьги ручной работы, я конечно же решила попробовать сделать себе серьги, своими руками. Очень долго выбирала какие именно серьги я хочу и из какого материала. С начала решила делать из полимерной глины, но к сожалению я побоялась, что мои изделия получаться не очень аккуратные, ведь у меня нет художественного образования, и я к сожалению не умею делать красивые формы руками…… не дано )) поэтому полимерная глина отпала ( отложила на попозже). На глаза попался бисер поэтому решила сделать из бисера. Но что сделать? Какую форсу? Пошла я с этими поисками  в Google. И вот нашла на просторах интернета интересные серьги Маки от Александра Арутюнова, сейчас он очень популярен. Девушки, из  Comedy Club, последнее время часто в его нарядах выступают. Ну и конечно пользуются популярностью его серьги Маки, вот я и решила попробовать сделать именно эти сережки. Это оригинал дизайнера.

tempFileForShare_2015-07-29-21-04-31Села я вышивать, конечно предварительно купила пяльцы, бисер, бусины, фатин жестки для основы и фатин мягкий для цветов. С чего начать? Ну первым делом определилась с размером и формой и белыми нитками ( на черном фатине не видно ничего другого) наметала форму серег. И начала вышивать с начала бисером, а затем заполнять фатиновыми лентами ( фатин нарезала на полоски заранее), для этого мне понадобилась игла с широким ушком. пришлось бежать покупать. Ну а в конце украшала серьги бусина ми и бисером. После вырезала и приклеила клипсу.

IMG-20141221-WA0000

Ох и долго я вышивала серьги…. было много вариантов, много цветовых решений, много раз разбирала серьги, в итоге получилось штук пять.

20141227_131846 IMG-20141223-WA0002 IMG-20141228-WA0007

Но все эти Маки мне не нравились, пришлось все распустить и начать заново. И вот спустя несколько дней и при участии моего кота ( моя личная группа поддержки, всегда спит рядом, когда я мастерю) наконец я получила то что хотела. Вот они мои серьги Маки, мне кажется не сильно отличаются от оригинала. 20150729_205649_resized

В общем вышивать было сложно, опыта нет это для меня первый опыт подобного аксессуара. Серьги Маки получились не плохие, из замечаний :фатин нужно было резать на более мелкие полоски, чтобы не рвало ячейки основы.

Самое интересное, что я их ни разу не одела, не было пока повода, но думаю, что их еще ждет выход в свет.

4 thoughts on “Серьги «Маки»

  1. Здравствуйте, Наталья! Я тоже хочу попробовать сделать такие серьги, только для продажи в интернете, может вы подскажете или вы пробывали их продать и сколько они стоят в оригинале у дизайнера. Заранее спасибо за ответ.

    Нравится

    1. Здравствуйте, Татьяна. Нет продавать я не пробовала, т.к. делала для себя. Вот нашла на просторах интернета http://www.dressone.ru/catalog/1451/37655/ Цена заоблачная 25 200 руб. для меня это конечно оооччень дорого))) поэтому и делала сама. К том же делать их совсем не сложно. Попробуйте сделать мне будет очень интересно посмотреть на ваши серьги )Если нужна будет помощь пишите подскажу что знаю.

      Нравится

  2. Здравствуйте Наталья я тоже давно мечтала о таких, но не могла понять как их делать ваш пост был мне очень полезен. Вот только как фатином заполнит цветок не очень понятно. Как вы это делаете ? Я в этом деле новичок. Спасибо

    Нравится

    1. Анна, ну это просто, вы покупаете иглу с большим ушком специальную для лент, нарезаете фатин на ленты и и «вышиваете» внутри контура большими стежками, т.е. от края до края, цепляя по одной ячейке основы. Стежки должны быть большими, вышивка должна получиться двухсторонняя. сейчас еще выложу пару фоток где это лучше видно.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s